Последние комментарии

  • Сергей Вест
    Ебанушке ШиринСКОЙ. В твоем дурдоме Инет на 15 минут включили, что ли гнида. Срочно надо было все дерьмо вывалить. В ...В Новосибирской области появится закон «О казачестве»
  • Наташа Ширинская
    Чего...??? Сам клоун ряженный...! За казаков тварь из под земли 4достану ясно...??? Ушлёпок...!В Новосибирской области появится закон «О казачестве»
  • Михаил Ушаков
    Новосибирская улица Ленина....На зимние каникулы улица Ленина в Новосибирске будет пешеходной

Предприятия пожаловались Дмитрию Козаку на ошибки в постановлении о введении временного количественного ограничения на вывоз металлолома

Представители 29 предприятий пожаловались на негативное влияние избыточного регулирующего давления, расширительное и некорректное толкование законодательства органами власти.

Новое постановление правительства РФ от 31 августа этого года «О введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза», разработанное Минпромторгом РФ вступило в силу 2 октября.

По мнению предприятий, это уже сейчас негативно повлияло на рынок металлов.

Авторы письма попытались привлечь внимание зампреда к катастрофическому сценарию, который неминуемо произойдет в отрасли. В частности, из-за отсутствия квот на экспорт коррозийностойкой стали (используется в самых разных сферах экономики) нет возможности продавать за рубеж этот вид металлолома. «Наши компании не могут реализовать как на внутреннем рынке, так и экспортировать более 15 тыс. тонн лома этого вида стали из-за отсутствия квот и отечественного спроса», — говорится в письме.

Там также отмечено, что невыбранный объем квот составит  290,5 тыс. тонн из 1,92 млн тонн, предусмотренных к распределению. Потери валютной выручки при этом составят более 4 млрд рублей, а бюджета более 224 млн рублей.

Но это не единственный недотянет принятого постановления. Возникла так называемая проблема «мертвых душ»: квоты были распределены между как действующими компаниями, так и теми, которые прекратили свою деятельность в связи с ликвидацией, банкротством.

Ошибки исполнения привели к тому, что лишь 72 участника ВЭД получили справедливое распределение квот. «Не попали в приказ и не получили квоты экспортеры, начавшие ВЭД в 2019 году, таких организаций более 30», — говорится в письме. Двенадцать экспортеров, зарегистрированных непосредственно в Крыму и на Камчатке, лишены права ведения внешнеэкономической деятельности. Эти компании только планировали начать экспорт в 2019 году, согласовали контракты и вкладывали инвестиции в развитие инфраструктуры.

То, как экспорт лома реализован в настоящее время, может привести к экологической катастрофе на Камчатке. Сегодня в этом регионе отсутствует внутреннее потребление лома, и его остатки скопились в портах. Они превышают тот объем, на который выделены квоты. Как результат — экспортеры перестали покупать лом и утилизировать корабли.

Источник

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх