Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «novosib-room»
Вы хотите запомнить сайт «novosib-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Новосибирске ветеринары впервые установили жеребенку импланты

развернуть

Швеция строит планы по Донбассу

Швеция готова помочь ООН, если организация будет посылать миротворцев в Донбасс. Об этом заявил министр обороны страны Петер Хультквист.

По его мнению, Украина и Россия далеки от решения проблемы. "Это очень сложная задача", – сказал

глава военного ведомства в интервью "Шведскому радио". 

Что касается размещения шведских войск поблизости от государственной границы РФ, очень близко к российским войскам, Хультквист не видит особой опасности. А догадки он строить не хочет, поскольку еще не известно, как будет разворачиваться операция.

На вопрос о том может ли Швеция, в то время как он сам часто говорит об ухудшении ситуации с безопасностью в стране, отказаться от войск, министр ответил, что они участвуют в различных международных операциях, так как "есть обязательство и выделенный для этого бюджет".

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что для введения миротворческой миссии ООН в Донбасс необходимо решение российского президента Владимира Путина и определение, как размещать миротворческий контингент. "Без этого никакого прогресса не будет", – отметил он в эфире телеканала ICTV.

По его словам, миссия должна охватить всю территорию Донбасса. А на ее постепенное развертывание нужно шесть – девять месяцев, уточнил он.

До этого в администрации президента Украины предупредили, что не будут вести диалог с представителями "боевиков ДНР и ЛНР" о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом заместитель главы АП Константин Елисеев сообщил в эфире "Радио Свобода".

Ранее отправку миротворцев ООН в Донбасс поддержал президент России Владимир Путин. При этом заявил он, допустимо только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ.

А власти Украины требуют широкого мандата для миротворческого контингента и размещения миссии ООН на всей территории Донбасса – до границы с Россией.

Весной 2014 г. Киев начал так называемую АТО против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Жертвами конфликта стали, только по последним данным ООН, более 10 тысяч человек.

 


Источник →

Ключевые слова: Новосибирск, Новости
Опубликовано 29.09.2017 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать